domingo, 9 de outubro de 2011

Cerveja: tradição e paixão nacional

Uma das paixões e maiores tradições no Brasil são as cervejas, assim como na Irlanda.

Nenhuma pesquisa revelou qual cerveja o brasileiro mais gosta. No entanto, o tipo Pilsen é em disparado o preferido. Clara, de sabor delicado e baixo teor alcoolico (entre 3 e 5%), combina com o clima do Brasil e com a tradição dos botequins. Apesar de ser o tipo mais consumido, não é o único: as "Standard American Lager" também fazem sucesso.


Segue a lista das cervejas mais populares do Brasil :)



- Original: Baixa fermentação, amargor suave, pouco aroma, leve e refrescante. Fabricada em pequenos lotes. Considerada a melhor nacional, feita para degustar.



- Brahma: Leve, com paladar clássico de baixa fermentação, tem sabor encorpado, aroma neutro, amargor pouco acentuado. Leve toque lupulado no aroma e no sabor.





- Skol: Leve, espuma fina, aroma e sabor fracos, para ser consumida em quantidade. A dica é bebe-la bem gelada, já que a proposta é refrescar.





- Antarctica: Está há mais de 100 anos no mercado nacional. Levemente aguada, pouco carbonatada, aroma leve de malte e pão branco, lúpulo leve, pouca espuma.



- Bohemia: Primeira cerveja do Brasil. Sente-se claramente o gosto de lúpulo, mas também amargor forte. Espuma branca pouco densa.


- Itaipava: Adaptada para agradar o "gosto brasileiro", ou seja, leve e refrescante. Aroma e sabor azedos, presença de milho. Assim como a Skol, boa para tomar em quantidade. Pouca espuma, carbonatação baixa.



Fontes: Brejas.com.br, Cerveja.inf.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário